Maria Sarmiento
Tipo de vino: joven
Variedad: Joven, con varios meses en barrica
Procedencia: Parcela de "La Casica". Cepas viejas en vaso, sobre terreno arcilloso y fértil. Otras parcelas limo-arcillosas
Producción: La vendimia de la variedad Syrah se realiza de forma manual a mediados del mes de Septiembre, mientras que la de la variedad Monastrell se lleva a cabo un mes después. Posterior fermentación tradicional con 10 días de maceración.
Notas de cata: Color picota intenso con ribete violáceo. Intensidad de aromas alta, con predominio de frutos rojos. Toque de vainilla en el fondo y ligero tostado balsámico. Entrada suave en boca. Acidez suave y bien integrada.
Maridaje: dsa
Kyathos
Tipo de vino: joven
Variedad: Reserva. Mas de 18 meses en barrica
Procedencia: Parcela de Magán. Cepas viejas de mas de 40 años cultivadas en secano, sobre terreno pedregoso
Producción: Vendimia manual, maceración larga de 25 días y posterior reposo durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Leve filtrado final previo a su embotellado
Notas de cata: Color picota agranatado de intensidad media pero con bastante viveza. Se destaca su complejidad en nariz, con numerosos matices, donde encontramos una fruta bien madura, tostados, chocolate, tabaco, muy especiado. En boca resulta carnoso, concentrado, redondo y largo, muy bien equilibrado.
Maridaje: Sin información
Llano Quintanilla
Tipo de vino: joven
Variedad: Monastrell y Syrah
Procedencia: Parcela de "La Casica". Cepas viejas en vaso, sobre terreno arcilloso y fértil
Producción: Sangrado directo y fermentación en frio a 16 ºC durante 20 días. El vino experimenta una explosión de aromas durante dicho proceso
Notas de cata: Color picota en el centro; rubí aderezado en los bordes. Notas dulzonas en nariz con fruta roja bien madura, complementado con tostados y lácteos. Entrada envolvente en boca con adecuada acidez. Reaparece de nuevo la fruta y la persistencia en retronasal
Maridaje: Ideal para guisos y barbacoas